Por favor alguem me ajuda .Quando o valor de x na equação (k-3).x+(2k-5).4+4k=0 vale 2,qual será o valor de k

2
(k-3).x+(2k-5).4+4k=0
(k-3).3+(2k-5).4+4k=0
3k - 9 + 8k - 20 + 4k = 0
3k + 8k + 4k - 9 - 20= 0
15k - 29 = 0
15k = 29
k = 29/15
k = 1,933.. ta ai

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-10T12:35:16-03:00
(k-3).2 + (2k - 5).4 + 4k =0

2k - 6 + 8k - 20 + 4k=0

14k - 26 = 0

14k = 26

k= 26/14 ou simplificando 13/7
1 5 1
2014-06-10T12:38:31-03:00
Olá Bia!
Como já foi te dado o valor de x basta substituir na equação, que fica:
(k-3).2+(2k-5).4+4k=0
2k-6+8k-20+4k=0 (Apliquei a distributiva ou regra do chuveirinho nas que tinham parênteses e uma multiplicação na frente)
14k-26=0
14k=26
k=26/14(Essa divisão dá uma dízima)
k=1,8 (aproximadamente)
Espero ter ajudado =)
1 1 1