Respostas

2014-06-10T18:40:15-03:00
f(x)=ax+b

\boxed{a= \frac{y-y_0}{x-x_0} }


f(-1) =3  quando x = -1  ...y= 3
então 
(x0, y0) = (-1;3)

f(1)=-1 ...quando x = 1 y =-1

(x,y) = (1;-1)

agora calculando o valor do (a)

a= \frac{y-y_0}{x-x_0} \\\\a= \frac{-1-3}{1-(-1)} = \frac{-4}{2} \\\\a=-2

agora temos
y=ax+b\\\\y=-2x+b

sabemos que quando x = -1..y=3
então
3=-2*(-1)+b\\\\3=2+b\\\\ 3-2=b\\\\1=b

temos a função
f(x)=-2x+1

calculando f(3)
f(3)=-2*3 +1\\\\f(3)=-6+1\\\\f(3)=-5



2 4 2
a esposta não é essa... tem essas opçoes aqui a)5 b)1 c)-3 d)-5 e)3
eh q eu n vi q tinha q calcular f3...a resposta é -5
brigadão ai parceiro