Respostas

2014-06-11T00:40:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí João,

use a propriedade da potenciação:

3^{2x-3}+2*3^{2x}= \dfrac{55}{3}

3^{2x}*3^{-3}+2*3^{2x}= \dfrac{55}{3}\\\\
3^{2x}*(3^{-3}+2)= \dfrac{55}{3}\\\\
3^{2x}*( \dfrac{1}{27}+2)= \dfrac{55}{3}\\\\
3^{2x}* \dfrac{55}{27}= \dfrac{55}{3}\\\\
3^{2x}= \dfrac{55}{3}: \dfrac{55}{27}\\\\
3^{2x}= \dfrac{55}{3}* \dfrac{27}{55}\\\\
3^{2x}= \dfrac{1.485}{165}\\\\
3^{2x}=9\\\\
\not3^{2x}=\not3^2\\\\
2x=2\\\\
x= \dfrac{2}{2}\\\\
x=1\\\\\\
\boxed{S=\{1\}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))