Respostas

2014-06-10T20:35:18-03:00

1 Equação da circunferência:

(x-a)²+(y-b)²=R²

(a,b)= o ponto onde está a origem


2 A equação da circunferência de centro no ponto (2,2):

(x-2)²+(y-2)²=R²

R= Raio

Para descobrir o raio(R): como o ponto (1,4) pertence a circunferência então

x²+y²=R²

1²+4²=R²

1+16=R²

R= √17

Então a equação fica:

(x-2)²+(y-2)²=(√17)²

*raiz quadrada elevada ao quadrado perde a raiz!

(x-2)²+(y-2)²=17



1 5 1
Obs: para descobrir o raio substitua o ponto (1,4) na equação (x-2)²+(y-2)²=R² e NÃO na equação x²+y²=R², como escreve pois ela não passa na origem
a resposta está certa?
Apmest, depois dessa vc nunca mais errará isso! [risos].
Paulo, o único erro dela está no raio. Faça o que ela falou na observação. Deverá encontrar: r² = 5.
entendi, muitíssimo obrigado!