Respostas

2014-06-10T22:31:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sim , é correto afirmar. Veja:
Substituindo o valor 2+√6 nos "x" da equação, temos:

x² - 4x - 2 = 0
(2+√6)² - 4(2+√6) - 2 = 0
4 + 4√6+6 -8 -4√6 - 2 = 0
(4 +6 - 8 - 2) + (4√6 - 4√6) = 0
               0   +  0              = 0

Como vê 2+√6  é raiz dessa equação.
2 4 2