Respostas

A melhor resposta!
2014-06-11T00:19:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí mano,

use as propriedades da potenciação:

8^{ x^{2} -3x}= \dfrac{1}{64}

8^{ x^{2} -3x}= \dfrac{1}{8^2}\\\\
\not8^{ x^{2} -3x}=\not8^{-2}\\\\
 x^{2} -3x=-2\\
 x^{2} -3x+2=0~\to~eq.~do~2\°~grau

(x-1)(x-2)=0\\\\
x-1=0~~~~~~~~~~~~~~x-2=0\\
x'=1~~~~~~~~~~~~~~~~~~x''=2

Portanto, o conjunto solução da equação exponencial acima é:

\boxed{S=\{1,2\}}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1