Respostas

2014-06-11T11:10:49-03:00
Letra a⇒
Tem duas formas de resolver ou você faz assim⇒ (3x+5)(3x+5)= 36
ou você faz assim para (3x+5)² = quadrado do primeiro + duas vezes o primeiro vezes o segundo + quadrado do segundo
Vamos lá:
(3x+5)² é o mesmo que 9x² + 30x + 25
O substituimos e fica assim
9x² + 30x + 25 = 36
9x² + 30x + 25 - 36 = 0
9x² +- 30x - 11 = 0
Daí para frente é só aplicar a fórmula de Baskara para encontrar o resultado
x = \frac{-b  +ou -  \sqrt{b^{2}- 4ac} }{2a}
x1= \frac{-30 +  \sqrt{1296} }{18}
x1 =  \frac{6}{18} =  \frac{1}{3}

x2 =  \frac{-30-36}{18 } =  \frac{-66}{18} =  \frac{-33}{9}

Agora a questão b
(-2x + 1)² = 49
4x² - 4x + 1 = 49
4x² - 4x - 48 = 0
pela mesmo fórmula de baskara chegamos que x1 = 4 e x2 = -3

1 5 1
No 33 tem um menos na frente, o correto é - 33. Ah! Dá para simplificar o -33/ 9 por três e ficará -11/3