Respostas

2014-06-11T19:21:10-03:00
2014-06-11T19:28:27-03:00
Bom , vamos lá. 

ós ainda não sabemos qual é a função, mas pelo exercicio já sabemos que ela é da forma f(x) = ax + b, ou seja uma função polinomial do 1º grau. Nisso, 

1º) Calculamos os valores de f(-1) e de f(1) na função f(x) = ax + b. 

f(-1) = a.(-1) + b = -a + b = 3 
f(1) = a. 1 + b = a + b = -1 

2º) Resolvemos o sistema 

- a + b = 3 
a + b = -1 

Uma forma de resolver seria somando as duas equações. Logo, 

-a + a + b + b = 3 + (-1) ==> 2b = 2 ==> b = 1 

a + b = -1 ==> a + 1 = -1 ==> a = -2 

3º) Como você já sabe que a = -2 e b = 1, basta montar a função. A função será 

f(x) = -2x + 1 

4º) Agora basta calcular f(3). 

f(3) = -2.3 + 1 = -5 

5º) A alternativa correta é a letra "E"

acabei de arrumar
Blz \o
se sentindo bur.. kkkk
É bastante chato errar cálculo assim no começo ou na metade, aí tem que refazer algumas partes. Dá uma preguiça...
vdd ehehe