Qual é o resultado da equação : 4(2x - 5) = 3 - (-2x + 1)
Qual é o resultado da equação : x/4 + 2 = x-3/2
Qual é o resultado da equação : 4/5 + x/2 = x/3 - 1
Qual é o resultado da equação : x + 3 = 2 (x - 1/2)
Qual é o resultado da equação : 3(x - 4)/9 - 1 = x - 4-x/6

2

Respostas

2014-06-11T22:34:45-03:00
A) 4(2x-5)=
8x-20=
x=20/8
x=2,5

b) x/4+2=x-3/2
2x/8+16/8=8x/8-12/8
2x+16=8x-12
2x-8x=-12-16
-6x=-28
6x=28
x=28/6

c) 4/5+x/2=x/3-1
24/30+15x/30=10x/30-30/30
24+15x=10x-30
15x-10x=-30-24
5x=-54
x=-54/5
x=10,8

d) x+3=2(x-1/2)
x+3=2x-2/2
x+3=2x-2
-2x+x=-2-3
-x=-5
x=5

e) 3(x-4)/9-1=x-4-x/6
3x-12/9-1=x-4-x/6
18x-72/54-54/54=54x/54-36-9x/54
18x-72-54=54x-36-9x
18x+9x-54x=72+54-36
-27x=90
x=90/-27
x=-90/27
1 1 1
2014-06-11T22:50:39-03:00
Qual é o resultado da equação : 4(2x - 5) = 3 - (-2x + 1)

4(2x-5) = 3 - (-2x +1) =   fazer a distritutiva
 8x - 20 = 3 + 2x - 1
8x - 2x - 20 = 3 - 1
8x - 2x = 3 - 1 + 20
6x = 23 - 1
6x = 22
x = 22/6

       22 : 2        11
x = ------     = -------
       6 : 2           3

x = 11/3


Qual é o resultado da equação : x/4 + 2 = x-3/2

x/4 + 2 = x - 3/2

  x                     3
----- + 2 =  x - ------
  4                     2           mmc (4, 2) = 4

   x  + 8 = 4x - 6
--------------------------(fração com igualdade despreza o denominador)
             4

x + 8 = 4x - 6
x - 4x + 8 = - 6
x - 4x = - 6 - 8
 - 3x = - 14
x = - 14/-3
x = + 14/3

Qual é o resultado da equação : 4/5 + x/2 = x/3 - 1


4/5 + x/2 = x/3 - 1

   4      x       x  
---- + ---- = ---- - 1
  5       2       3         (como 5,2, 3 são números primos)mmc = 5.2.3 = 30

24 + 15x = 10x - 30
-----------------------  ( fração com igualdade despreza o denominador)
           30

24 + 15x = 10x - 30
24+15x - 10x = - 30
15x - 10x = -30 - 24
5x =  - 54
x = - 54/5

Qual é o resultado da equação : x + 3 = 2 (x - 1/2)

x + 3 = 2(x - 1/2)  fazer a distibutiva

            2(x -    1     )
x + 3 =         ------
                      2

                     2
x + 3 =  2x - ------
                     2

x + 3  =    2x - 1
x - 2x + 3 = -1
x - 2x = - 1 - 3
- x = - 4
x = (-)(-)4
x = + 4

Qual é o resultado da equação : 3(x - 4)/9 - 1 = x - 4-x/6

3(x-4)/9 - 1 = x - 4 - x/6

3(x-4)                     x
------- - 1 = x - 4 - -----
   9                         6

3x - 12                      x
-------- - 1 = x - 4 - ------
   9                           6          mmc 9,6| 2
                                                    9, 3|3
                                                    3, 1| 3
                                                     1, 1/   mmc(9,6) = 2.3.3 = 18

2(3x-12) - 18 = 18x - 72 - 3x
-------------------------------------- (fração com igualdade despreza o denomonador)
             18

2(3x-12) - 18 = 18x - 72 - 3x
6x - 24 - 18 = 18x - 72 - 3x

6x - 18x + 3x - 24 - 18 = - 72
6x + 3x  - 18x = - 72 + 24 + 18
9x - 18x = - 72 + 42
- 9x = -30
 x = - 30/-9
x = + 30/9

      30:3         10
x = ------   = ---------
        9:3          3

x = 10/3