Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-06-12T01:21:35-03:00
∛x+1 =3
(∛x+1)³ = 3³
x+1 =27
x= 26
verificação
∛26 +1=3
∛27=3
3=3
S={3}

b)
  (x-3)²=(2√x)²
x²-6x+9=4x
x²-10x+9=0
Δ=100-36=64
√Δ=8
x=(6+8)/2=14/2=7
x= (6-8)/2= -2/2=-1
verif/
7-3=2√7
4≠2√7

-1-3=2√-1
-4≠2√-1

S={  }


√5+√3x+2=3   (√ do 5 prolonga)
(√5 +√3x+2)²=3²
5+ √3x+2=9
(√3x+2)²=4²
3x +2=16
3x=14
x=14/3
verif/

√5+√3.14/3+2=3
√5+√14+2=3
√5+√16=3
√5+4=3
√9=3
3=3

S={14/3}
pode tirar, na D seu n° do índice não dá.
letra d: √13+⁴√12-x=4 letra e: 5elevado√2-³√2x-1=1 letra f: ³√2+√x-3=2 são essas
eleva ao quadrado os 2 membros -= 13+raiz 4 de 12-x=16 fica raiz4de 12-x=3 eleva a 4 os 2 membros ,fica 12-x=81 fica x=-69 faz a verificação
valeu
as outras não vou poder fazer. Tente...você consegue!