Após estudar cuidadosamente o mercado o gerente de uma loja de televisores decidiu reduzir seus preços .deu certo . O número de televisores vendidos aumentou de 60% e o faturamento (total recebido com as vendas )aumentou de 20 % .conclui-se. Que os preços foram reduzidos de

1

Respostas

2014-06-12T12:24:43-03:00
Suponhamos que a televisão custe R$10,00(ex) , então vamos dizer que ele vende 10 televisores,então:
10x10= 100
O faturamento desta empresa é de R$ 100,00.
As vendas (que era de 10 televisores) aumentaram 60%, fazendo a porcentagem que é o número dividido por 100, então concluímos que 60% é 60/100 = 0,6 ...
multiplicando 10x0,6 = 6
Se ele vendeu 6 televisores a mais, então somamos 6 a quantidade anterior 10.
6+10 = 16
Foram vendidos 16 televisores. Porém, o faturamento aumentou apenas 20% , o faturamento é de R$ 100,00, e porcentagem, 20/100 = 0,2% =
multiplicando 100x 0,2 = 20
Temos um aumento de R$ 20,00:
100 + 20 = 120
Então fica assim, 16 televisores, foram vendidos obtendo R$ 120,00 de faturamento, divisão: 120/16= 7,5
Um televisor custava R$10,00, com o desconto ficou R$ 7,50 cada, então :
10 - 7,5 = 2,5
Os R$ 10,00 significam 100%, e os R$ 2,50 de diminuição significa "x", regrinha de 3:
10 ---- 100
2,5 ---   x
Meio pelos extremos =  10 . x = 2,5 . 100
10 . x = 250
x= 250/10 = 25
Então concluímos que houve uma diminuição de 25% do preço.



2 4 2