Respostas

2014-06-12T15:53:36-03:00
Temos tal número natural que não sabemos o valor, portanto vamos chamá-lo de x.
Assim, x é um número cujo triplo (3 .) de seu antecessor (x - 1) equivale ao dobro (2 .) de seu sucessor (x + 1). Temos então:
3 (x - 1) = 2 (x + 1)
Calculando:
3 (x - 1) = 2 (x + 1)  \\  3x - 3 = 2x + 2 \\  3x - 2x = 2 + 3  \\  x = 5
Portanto, o número que procuramos é 5.
Para ter certeza, basta aplicar o número da fórmula inicial:
3 (x - 1) = 2 (x + 1)  \\  3 ( 5 - 1) = 2 (5 +1)  \\  15 - 3 = 10 + 2 \\ 12 = 12
2 4 2
A melhor resposta!
2014-06-12T15:53:47-03:00
TEMOS UM Nº QUE IREMOS CHAMÁ-LO DE X. SEU ANTECESSOR É X-1 E SEU SUCESSOR É X+1. ENTÃO FICA:

3(X-1)=2(X+1)
3X-3=2X+2
3X-2X=2+3
X=5

2 5 2