Uma loja vende um televisor a vista por 780 ,a prazo o valor é 835.50 com entrada de 20% do valor avista e o restante pago apos 45 dias a taxa anual de juros simples aplicada sobre o saldo devedor e aiguala a....

1
58,5 x 8 / 624 = i
i = 0,75 ou seja i = 75 % opção A
espero ter ajudado!
obrigada Drica
por nada.

Respostas

2013-07-12T23:34:02-03:00
780 ------- 100%
 x  --------  20 %

100 x = 780. 20 
      x = 15600  = 156 reais.
             100
 ou seja: 156 reais corresponde aos 20% do valor à vista que pagou como entrada do televisor.  

 para saber o restante pago após 45 dias é só subtrair 835,50 ( valor à prazo) de 156 (valor de entrada): ou seja:
835,50 - 156 = 679,50

o saldo devedor corresponde : 780 (valor à vista)  menos 156 ( valor de entrada)
780 - 156 = 624
fórmula de juros simples resolve a questão: J= c.i.t onde J= juros, c= capital, i = índice ou taxa, t = tempo.   
para calcular o juros simples aplicado sobre o saldo devedor  é só subtrair o restante pago após 45 dias 679,50 menos o saldo devedor 624 ou seja:
J = 679,50 - 624 = 55,50
J= 55,50
sabendo disse partimos para a fórmula juros simples:
J= c.i.t   , c= 679,50  i= ?  t= 45 dias   obs: o ano comercial = 360 dias
                                           360          obs: fiz a conversão dividindo o tempo 45                                                                dias por 360 pelo fato da taxa de juros esta                                                              em ano.                                                             
simplificando  t= 45 = 125 = 25  = =
                        360  1000   200   40    8
55,50 =  679,50 . i . 1 
                              8
55,50 = 84, 9375 . i 
84, 9375 . i = 55,50
i =   55,50     =  5550     =  5550  . 10000   = 55500000 = 555000 = 22200  = 4440 
     84,9375        100           100     849375    84937500    849375    33975     6795
                       849375   
                       10000 

continuação da simplificação:
 4440   =  888    = 296     = 0, 65 aproximadamente.                                                     6795      1359      453
ou seja : i = 0, 65 = 65 % 

foi o que eu achei. não tenho muita certeza se estar certo não, mas não deixe de conferi o gabarito. ok. bons estudos!  
valeu nao tem gabarito so opcoes mas tudo bem valew a tentativa
ok!
Uma loja vende um televisor por R$ 780,00 à vista. A prazo, o aparelho é vendido por R$838,50 com uma entrada de 20% do valor à vista e o restante pago após 45 dias. A taxa anual de juros simples aplicada sobre o saldo devedor é igual a:A) 75%B) 60% achei o erro: A prazo, o aparelho é vendido por R$838,50 e não por 835.50C) 30%D) 20%E) 10%
achei o erro: A prazo, o aparelho é vendido por R$838,50 e não por 835.50
coloquei a resposta lá em cima.