Respostas

2014-06-13T19:03:29-03:00
Essa expressao (x-1)²-(x+1)²=

      (x-1)² - (x+1)²
(x-1)(x-1) - (x+1)(x+1)
(x² -x -x + 1) - (x² + x + x + 1)
(x² - 2x + 1)  - (x²   + 2x + 1)
x² - 2x + 1 - x² - 2x - 1
x² - x² - 2x - 2x + 1 - 1
   0       - 4x         0
 - 4x

  

essa questao sendo 2xy=12e3x-y=3 quanto vale 6x²y-2xy²?
TRABALHAR com sistema linear com duas variaveis

2xy = 12
3x - y = 3  

3x - y = 3-------------- (isolar o y)
- y = 3 - 3x
y = - (3 - 3x)
y = - 3 + 3x----------------agora substituir o (y)


     2xy = 12
    2x(- 3 + 3x) = 12  --------------fazer a distributiva
    - 6x + 6x² = 12-----------------igualar a ZERO
- 6X + 6X² - 12 = 0---------------------------------------arrumar a casa

6x² - 6x - 12 = 0
a = 6
b = - 6
c = -12

Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² - 4(6)(-12)
Δ = 36 + 288

Δ = 324--------------------------------------√324 = 18

se
Δ > 0

então

x = - b - + √Δ/2a

x' = -(-6) - √324/2(6)
x' = +6  - 18/12
x' = -12/12
x' = - 1 (por ser um número negativo IGNORAR)

x" = -(-6) + √324/2(6)
x"  + 6 + 18/12
x" = 24/12
x" = 2  ----------------------------AGORA ACHAR O VALOR  de (y)

y = - 3 + 3x
y = - 3 + 3(2)
y = - 3 + 6
y = 3


quanto vale 6x²y-2xy²?      para      x = 2
                                                   y = 3


    6x²y - 2xy²  ----------------substituir os valores de (x) e (y)

6(2)².3  - 2(2)(3)² =
6(4).3   - 2(2)(9) =
(24).3  -  2(18) =
    72   -  36 =     + 36




1 5 1