Respostas

2014-06-13T20:17:01-03:00
Resolver a equação colocando o fator comum em evidência      3x² + 15x = 0

3x² + 15x = 0
3x(x + 5) = 0     em evidencia

resolvendo (equação do 2º grau  duas raízes)

3x(x + 5
) = 0
3x = 0

x = 0

e

x + 5 = 0
x = -5



1 5 1
A melhor resposta!
2014-06-13T20:23:04-03:00
Olá, Ketlen!

Colocar um fator em evidência, quer dizer que teremos que multiplicar os seus quocientes, ou seja:

3x * (x + 15) = 0
x = 0 ou (x é igual a zero ou);

3x + 15 = 0
x = -15/-3
x = 5
1 5 1