Respostas

2014-06-14T00:16:45-03:00
3x² - 15x + 12 = 0

Δ = b2 - 4.a.c 
Δ = -152 - 4 . 3 . 12 
Δ = 225 - 4. 3 . 12 
Δ = 81

x = (-b +- √Δ)/2a
x1 = (-(-15) + √81)/2.3   
x1= 24 / 6 
x1= 4 

x2 = (--15 - √81)/2.3

x2 = 6 / 6
x2= 1

3x1 x2 + 6(x1 + x2) 
3.4.1+6(4+1)
12+6.5
12+30=42
2 4 2
2014-06-14T00:24:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


1) Sabendo que X1 e X2 as raízes da equação 3x² - 15x + 12 = 0, qual é o valor de 3x1 x2 + 6(x1 + x2) ????
  
   
   
 

1) Sabendo que X1 e X2 as raízes da equação 3x² - 15x + 12 = 0, qual é o valor de 3x1 x2 + 6(x1 + x2) ????


 3x² - 15x + 12 = 0

Δ= (-15)² - 4.3.12= 225- 144= 81

x = 15 +/-9
          6

x1 =  4      e  x2 = 1



3x1 x2 + 6(x1 + x2) =  3.4.1 + 6(4+1) = 12+ 30 = 42