Um trem de 200m de comprimento, com velocidade escalar constante de 60 km/h, gasta 36s para atravessar completamente uma ponte. A extensão da ponte, em metros, é de:

1
Como 60Km/h convertido para m/s gera um valor "quebrado", vamos experimentar fazer a conversão dos outros dados para Km/h e manter a velocidade como está, ok?200m = 200/1000 = 0,2Km36s = 36/3600 = 0,01hV = Ds / Dt >> Ds = V * Dt = 60 * 0,01 = 0,6KmDs = ponte + trem >> ponte = Ds - trem = 0,6 - 0,2 = 0,4KmPonte = 0,4Km = 400m
200/100= 0,2 km => 36s = 36/3600= 0,01hv => Ds/Dt> Ds= V x Dt= Ds= 60 x 0,01 = 0,6kmDs ponte + trem >> ponte= Ds= trem = 0,6.0,2=0,4 km Ponte = 0,4 x 1000 = 400 m

Respostas

2013-07-12T15:52:46-03:00
Primeiro vamos transformar 60km/h em m/s => 60/3,6 =  16,6m/s

S = So + V.t
S = 0 + 16,6 . 36
S = 597,6m
        Subtraindo a extensão do trem;
S = 597,6 - 200
S = 397,6 m
9 3 9