Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-06-14T12:55:14-03:00
32^(4x - 1) = 8^(4x + 11)
(2^5)^(4x - 1) = (2^3)^(4x + 11)
2^(20x - 5) = 2^(12x + 33)
20x - 5 = 12x + 33
20x - 12x = 33 + 5
8x = 38
x = 38/8
x = 4,75
1 5 1
2014-06-14T12:55:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


resolvendo a equacao exponencial 32 elevado a 4x-1=8 elevado a 4x+11 encontramos qual valor para x
  
 
  
 
           32^4x - 1 = 8^4x + 11
            (2^5)4x-1 = (2^3)4x + 11
              2^20x - 5 = 2^12x + 33
                 20x - 5 = 12x + 33
                  20x - 12x = 33+ 5
                        8x = 38
   
                         x = 38
                                8



 





1 5 1