Você viu uma camisa por 97 reais.
Mas você não tem dinheiro, então você pegou
50 reais emprestado da sua mãe e 50 reais do seu pai.
50 + 50 = 100 reais.
Você comprou a camisa e sobrou 3 reais de troco.
Você deu 1 real para o seu pai, 1 real para sua mãe
e ficou com o outro 1 real para você.
Agora você deve 49 reais para sua mãe e 49 reais
para o seu pai.
49 + 49 = 98 + seu 1 real = 99 reais.
CADÉ O OUTRO REAL?

1
dividindo R$ 97,00 por 2 = R$ 48,50 quando você devolve 1 real + a soma da divisão representa R$ 49,50 este valor x 2 = R$ 99,00 mais 1 real que ficou com você é igual a R$ 100,00
Espero ter ajudado, bjs

Respostas

2014-06-14T15:07:19-03:00
50+50=100
100-97=3 reais.
97/2=48,5
Logo para cada um você deve devolver 48,5 do valor pago a camisa, porém você pegou emprestado 50, então ainda vão faltar 1,50. Esse um real que ficou com você paga sua divida
48,5+1=49,50 
1 real seu = 0,50 pra cada um totaliza os 50