Respostas

2013-07-13T00:34:41-03:00
Y.(10 + y) = 16
y² +10y - 16 = 0

-10 +- raiz de 10² - 4.1.(-16)
              2
-10 +- raiz de 100 - 64
            2
-10 +- raiz de 36
      2
 -10 +6 = -2
     2
-10 -6 = -8
   2                          
2013-07-13T20:09:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
y*(10+y)=16

y^2 + 10y = 16

y^2 + 10y - 16 =0

delta= 10^2-4.1(-16) ==> 100+ 64 = 164
                     
Y= - 10 +/- V164    = - 10 +/ - V2^2.41  = - 10 +/- 2V41   
              2.1                          2                           2

y= - 2(5 +/-V41) =   - (5 + / - V41)
              2
y1=  
 - 5 - V41

 y2= - 5 + V41