Respostas

2013-07-13T00:26:16-03:00
É só fazer a distributiva ou seja multiplicar  y por 10 e por y assim:
y*(10+y)=16      
10y +y²  = 16      
 y² + 10y -16 =0  ( equação do 2º grau)  

2013-07-13T00:26:40-03:00
Y.(10 + y) = 16
y² +10y - 16 = 0

fórmula: -b +- raiz de b² -4.a.c
                  2.a

-10 +- raiz de 10² - 4.1.(-16)
              2
-10 +- raiz de 100 - 64
            2
-10 +- raiz de 36
      2
 -10 +6 = -2
     2
-10 -6 = -8
   2                           S { -8;-2 }
             Mais com a prova, percebemos que só o valor -2 resolve o problema corretamente.
1 5 1