x + y = 5 ( 1ª equação) I) x – y = 3 (2ª equação) Na 1ª equação temos: Na 2ª equação temos: x = 5 – y x = 3 + y Vamos atribuir valores quaisquer a “y” e calcular “x” x y x y 0 5 3 0 1 4 4 1 2 3 5 2 3 2 2 -1 4 1 1 -2 5 0 0 -3 Observando as tabelas de soluções das duas equações, verificamos que o par (4; 1), isto é, x = 4 e y = 1, é solução para as duas equações. Dessa forma, podemos dizer que as equações x + y = 5 e x - y = 3 formam um sistema de equações do 1º grau que admitem uma solução comum.

1

Respostas

2014-06-15T17:16:40-03:00
X+y=5
x-y=3  somando temos  2x=8 logo x=4 substituindo na primeira eq.   4+y=5

y=5-4
y=1 conjunto soluçao  4 , 1,  logo sistema de duas equ, com 2 incognitas e determinado
s.p.d
1 5 1