Respostas

  • PeH
  • Ambicioso
2013-07-13T15:27:20-03:00
Para obtermos f(2), não nos basta substituir a variável x pelo número 2. Devemos fazer com que a expressão contida dentro de f se iguale a 2 e, assim, substituirmos o x obtido na lei da função.

2x + 1 = 2 \\\\ 2x = 1 \\\\ x = \frac{1}{2}

\text{Com} \ x = \frac{1}{2} \ \text{e} \ f(2x + 1) = x^2 + 2x, \text{temos:}

f(2 \cdot \frac{1}{2} + 1) = (\frac{1}{2})^2 + 2 \cdot \frac{1}{2} \\\\ f(2) = \frac{1}{4} + 1 \\\\ \boxed{f(2) = \frac{5}{4}}
6 4 6
Sim, o que acontece é o seguinte: 2x + 1 = 2 | 2x = 2 - 1 | 2x = 1. Do primeiro para o segundo passo, passamos o número 1 positivo para outro lado da equação, invertendo o seu sinal e tornando-o negativo. Estando negativo, subtraímos o 1 do número presente no outro lado da equação, o 2. Assim, 2 - 1 = 1. Entende? ;)
Atá, Entendi, Muito Obrigado Man =)
Uma pergunta =D
Ignorem o comentário acima, por que esta 1/4 + 1, e de repente vira 5/4? Obrigado]
A soma entre os números 1/4 e 1 é igual a 5/4.