Respostas

2013-07-13T23:31:51-03:00
2013-07-13T23:32:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
ax² - 4x - 16 = 0

a(4)^2 -4.4 - 16 = 0

16a - 16 -16 =0

16a = 32

 a =2



2x^2 -4x - 16 = 0

delta= (4)^2 - 4.2.(-16)= 16 + 128 = 144

x= 4 +/- V144  ==> x=   4 +/-12  => x1= 4 +12 = 4   ;  x2= 4 - 12 = - 2
           2.2                         4                     4                        4

Será - 2

Cara, usei o mesmo raciocínio que o seu e também deu -2. O problema é que no gabarito está dando como resposta a letra B.
ele pode ter considerado desta maneira : a(x- x1)(x- x2)=0 ==> 2(x-4)(x+2)=0 só se for assim. Fale ao seu professor que pode ser que a resposta esteja errada.ok.