Respostas

2013-07-14T18:04:31-03:00
100x+80=120x-(40x-300)

100 x + 80 = 120 x - 40x + 300

100 x - 120 x + 40 x = 300 - 80

20 x = 220 

x = 11
5 3 5
2013-07-14T18:30:48-03:00
Para resolver essa expressão começamos resolvendo o que está  pelo entre parenteses:

100x + 80 = 120x- (40x- 300)
 100x + 80 = 120x - (+40x - 300)
 100x + 80 = 120x - 40x + 300

 Agora, tudo que tem X, vem para antes da igualdade, porém com o sinal contrário, e o que não tem X, vice-versa:

100x - 120x + 40x = 300 - 80
140x - 120x = 220
20x = 220
 x = 220/20 ==> x = 11
1 5 1