Me ajudem com esse problemas!! Pfv amores... façam a resolução!!

1) uma fraçao é equivalente a 4/5. Somando 3 unidades ao numerador e subtraindo 3 unidades do denominador, obtemos uma fração equivalente ao inverso da fração original. Qual é a fraçao original ? R: 12/15

B) um triangulo isóscele tem 60 cm de perimetro. Outro triangulo isóscele tem de base o triplo da base do primeiro, e um dos lados é o quadruplode um dos lados iguais do primeiro triangulo. O perimetro do segundo triangulo é 216 cm. Quais sao os comprimentos dos lados de cada triangulo? R: 24cm,18cm e 18cm ; 72cm ,72cm e 72cm

C) Antonio preciso de 45min para remar 6km. Na volta precisou somente de.36min qual era a velocidade da corrente? R:1km/h

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-17T18:37:20-03:00
1ª QUESTÃO:
(a) N/D = 4/5 => N = 4D/5
(b) (N-3)/(D+3) = 5/4 => 4(N-3) = 5(D+3) => 4N-12=5D+15 => 5D-4N=27
(c) substituindo (a) em (b):
5D-4(4D/5) = 27
25D-16D = 27*5
9D = 135
D = 135/9
D = 15 =====>>> N = 4D/5 => N = 4.15/5 => N = 12
A fração original é 12/15.
................
2ª QUESTÃO:
(a) triângulo 1
2l + b = 60
(b) triângulo 2
8l + 3b = 216
(c) resolvendo o sistema:
2l + b = 60 (-3) ====>>> -6l - 3b = -180
8l + 3b = 216=====>>>   8l + 3b = 216
                                       2l = 36 => l = 18 cm, substituindo em qualquer equação:
2.18 + b = 60
36 + b = 60
b = 24 cm
Os lados dos triângulos são respectivamente (18 cm, 18 cm, 24 cm) e (72 cm, 72 cm, 54 cm)
..............
3ª QUESTÃO:
velocidade = distância/tempo
A velocidade é dada em km/h e o tempo em minutos. Transformando os minutos em horas:
- ida => 45' = 45/60 = 0,75 h
- volta => 36' = 36/60 = 0,6 h
- velocidade da ida => v1 = 6/0,75 = 8 km/h
- velocidade da volta => v2 = 6/,06 = 10 km/h
- velocidade da corrente = v2 - v1 = 10 - 8 = 2 km/h
9 3 9