Monomios:
1:calcule:
a) xy + 3/4 xy - 1/3 xy =
b) 2/3 x elevado a 2 y elevado a 2 + 1/4 x elevado a 2 y elevado a 2 - 5/2 x elevado a 2 y elevado a 2 =
c) 0,9ab elevado a 4 + 2,8ab elevado a 4 + 5,2ab elevado a 4 =
d) (+1/2 xy) . (+4 xy) =
e) (1/10 ax) . (+10 xy) . (-3 xy)
f) (0,1 xy) . (100 xy elevado a 2) . (0,01 x elevado a 3) =
g) (0,1p elevado a 5) elevado a 2=
h) (-2/5 m elevado a 2 n elevado a 2 )=
i) (-x elevado a 2 y elevado a 2 /5 ) elevado a 2=
j) (2/3 x elevado a 2 y elevado a 2 ) elevado a 3 =

sorry. eu nao sei fazer um numero elevado. entao eu escrevi. e "/ " é fraçao e nao divisao. :3

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-17T19:29:53-03:00
A) xy + 3/4 xy - 1/3 xy, MMC (1, 4, 3) = 12
(12xy + 9xy -4xy)/12 = 17xy/12
.......
b) 2/3 x² y²  + 1/4 x² y² - 5/2 x² y², MMC (2,3,4) = 12
(8x²y² + 3x²y² - 30x²y²)/12 = -19x²y²/12
.......
c) 0,9ab⁴ + 2,8ab⁴ + 5,2ab⁴ = 8,9ab⁴
........
d) (+1/2 xy) . (+4 xy) = 1/2.4x²y² = 2x²y²
........
e) (1/10 ax) . (+10 xy) . (-3 xy) = [1.10.(-3).a.x.x.x.y.y]/10 = -30ax³y²/10 = -3ax³y²
........
f) (0,1 xy) . (100 xy²). (0,01 x³) =(0,1.100.0,01.x.x.x³.y.y²) = 0,1x⁵y³
........
g) (0,1p⁵)²= 0,1p⁵*² = 0,1²p¹⁰ = 0,01p¹⁰
........
h)( -2/5 m²n²)³ = -2³/5³ m²*³n²*³ = -8/125m⁶n⁶ 
........
i) (-x²y^2 /5 )²= -x²*²y^2/5*2 = -x⁴y^4/5 = -x⁴ ⁵√y⁴
........
j) (2/3 x²y²)³  =(2/3)³.x²*³.y²*³ = 4/9x⁶y⁶
3 5 3
2014-06-17T19:44:01-03:00
1:calcule:
a) xy + 3/4 xy - 1/3 xy = mmc=12
12xy +9xy
b) 2/3 x elevado a 2 y elevado a 2 + 1/4 x elevado a 2 y elevado a 2 - 5/2 x elevado a 2 y elevado a 2 =    mmc=12
8x²y² + 3x²y² - 30x²y²
-19x²y²

c) 0,9ab elevado a 4 + 2,8ab elevado a 4 + 5,2ab elevado a 4 =
8,9 abelevado a 4

d) (+1/2 xy) . (+4 xy) =
4/2 x²y²     simplificando  =   2x²y²

e) (1/10 ax) . (+10 xy) . (-3 xy)
-30/10ax³y²    simplificando  =  -3ax³y²

f) (0,1 xy) . (100 xy elevado a 2) . (0,01 x elevado a 3) =
0,1x elevado a5 .y²

g) (0,1p elevado a 5) elevado a 2=
0,1p ¹º

h) (-2/5 m elevado a 2 n elevado a 2 )=
-2/5m².n²

i) (-x elevado a 2 y elevado a 2 /5 ) elevado a 2=
xelevado a 4yelevado a 4/25

j) (2/3 x elevado a 2 y elevado a 2 ) elevado a 3 =
8/27x elevado a 6 y elevado a 6