Respostas

2013-07-15T00:19:51-03:00
2) Resolva a equação do 2 grau sendo c = 0.
a) y²+15y=0 resolvendo pela fatoração (produtos notáveis):
Colocar em evidência      y (y+15) = 0       pegar pra resolver (y+15)=0         y= - 15
substitui o y pelo valor -15
y(y+15)=0
-15 (-15 +15)=0
-15*(0)=0
0 = 0
resposta: {0;-15}

b) 2y² - 26y=0

2y (y – 13)=0
(y-13)=0
y = 13
2*13(13-13)=0
26*0=0
0=0
resposta: {0; 13}

c) x(x+2)=7x
x² + 2x = 7x
x² +2x – 7x = 0
x² - 5x = 0
x (x – 5) = 0
(x-5)=0
x=+5
x(x-5)=0
5 (5 – 5) = 0
5* 0 = 0
0 = 0
resposta: {0; 5}

d) (x-6)²=2*(x+18)
(x-6)² ..... 2º produto notável
x² - 2*1*6 + 6²  = 2x + 18x
x² - 12 + 36 -2x – 18x = 0

x²  - 20x + 24 = 0
observe que: sendo c = 0

então x² - 20x = 0
x (x – 20) = 0
(x – 20) = 0
x = 20
x(x-20)=0
20* (20 – 20) = 0
20* 0 = 0
0=0
resposta: {0; 20}