Respostas

A melhor resposta!
2014-06-17T21:19:49-03:00
Como m (coeficiente angular) = -4/3, então temos: y - yo = m*(x - xo) , ou seja: y - (-2) = -4/3*[x - (-6)] ----> y + 2 = -4/3*(x + 6) -----> y + 2 = -4/3x -24/3 (multiplicando todos os membros por 3 temos: ) 3y + 6 = -4x -24 ------> 4x + 3y + 6 + 24 = 0 -------> 4x + 3y + 30 = 0. Espero que tenha entendido.
1 5 1
2014-06-17T21:27:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   

Escreva a equação geral da reta que passa pelo ponto P(-6,-2) e tem coeficiente angular igual a -4/3
   
  
   
            Y - Yo = m(X - Xo)
             y - (-2) = - 4(x -(-6))
                             3
              y + 2  = - 4(x+6)
                             3
              3y + 6 = - 4x - 24
                  3y = - 4x - 24 - 6
                  3y = - 4x - 30
  
                   y = - 4x - 30 
                              3