Respostas

A melhor resposta!
2014-06-17T21:01:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a)  ==> 3x -2y + y = 20
       x + 2y = - 4
      3x - y = 20(2)

       x + 2y = - 4
      6x - 2y = 40
          7x = 36
            x = 36/7

   x + 2y = - 4 ==> 2y = - 4 - x 
  2y = - 4 - 36  ==> 14y = - 28 - 36
                  7
  14y = - 64
     y
      y = -  64  
              14


b) 
      x + 3y = 3
     2x - y = 2,8(3)

x + 3y = 3
6x - 3y = 8,4
    7x = 11,4  
      x = 11,4/7

x + 3y = 3 ==> 3y = 3 - 11,4  ==> 21y = 21 - 11,4 ==> 21y= 106 ==>210y= 106
                                      7                                                   10

      y =   106  
              210

c) 
       2x = 100 - 5y ==> 2x + 5y = 100

 2x + 5y = 100
   x -  y  = 8 (5)

2x + 5y = 100
5x - 5y = 40
      7x =  140
        x = 20

 2x + 5y = 100 ==> 5y = 100-2(20)
 5y=100-40 ==> 5y = 60 
      y = 12


d)
    3x - 5y = 2x -2y + 1 ==> 3x-2x-5y+2y = 1 ==> x - 3y = 1
    6y -3x +9y +x = - 2 ==> - 2x +15y = - 2
 
      x - 3y = 1(2)
    -2x + 15y = - 2

     2x - 6y = 2
    -2x + 15y = - 2
           9y = 0
              y = 0

x - 3y = 1 ==> x = 3y + 1 ==> x = 3.0 + 1 ==> x = 1


3 5 3
Obrigada !! me ajudou mt <3 mereceu os 43 pontos + a melhor resposta :)