Respostas

2014-06-17T23:31:57-03:00
A) (5 - 4x)^2 = (5 - 4x)(5 - 4x) = 25 -20x - 20x + 16x^2 = 25 - 40x + 16x^2
b) (-3x - y)^2 =  (-3x - y)(-3x - y) = 9x^2 + 3xy + 3xy + y^2 = 9x^2 + 6xy + y^2
c) (5x^3 + 2)(2 - 5x^3) = (2 + 5x^3).(2 - 5x^3) Aqui apenas reorganizei
Quando temos um produto notável desse tipo (a + b)(a - b) = a^2 - b^2, então
a = 2, b = 5x^3
2^2 - (5x^3)^2 = 4 - 25x^6
2014-06-17T23:51:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  


a) (5 – 4x)²=  2540x + 16x^2 - 

b) (-3x – y)²=  9x^2 + 6xy + y^2

c) ( 5x³ + 2).( 2 – 5x³)= 4 - 25x^6