Respostas

2014-06-18T11:00:46-03:00
É só substituir o valor de -3 na variável x
(-3)² -7*(-3) - 2c = 0

9 + 21 - 2c = 0
-2c = -30
c = 15
1 1 1
2014-06-18T12:12:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


número -3 é a raíz da equação x2 - 7x - 2c = 0. Nessas condições,
determine o valor do coeficiente c:



Substitui r em x = - 3

  (-3)^2 - 7(-3) - 2c = 0
    9 + 21 - 2c = 0
      2c = 30
  
       c = 15