Respostas

2014-06-18T13:12:04-03:00
1) a+b+c=5
2) 4a+2b+c=10
3) 9a+3b+c=-3
Vou fazer (2)-(1)= 3a+b=5
(3)-(2)= 5a+b=-13

3a+b=5
5a+b=-13 A de baixo menos a de cima.
----------------
2a=-18
a=-9
Substituindo: 3*(-9)+b=5
-27+b=5
b=32

Substituindo na 1) a+b+c=5
-9+32+c=5
23+c=5
c=-18

Então: 2a+b+2c= 2*(-9)+32+2*(-18)= -18+32-36= -22 , ou seja, letra D
não entendi a parte que vc fez: (2)-(1).... a partir dai não entendi.
Eu fiz a equação 2 menos a equação 1.
Consegui enxergar depois. muito obrigado!
(4a+2b+c=10)-(a+b+c=5)
Por nada!