Respostas

2014-06-18T16:50:00-03:00
 \left \{ {{8x-15y=-3} \atop { \frac{2x+3y}{2} =3}} \right. Se o sistema estiver errado corrija-me !

 \left \{ {{8x-15y=-3} \atop {2x+3y=3.2}} \right.

\left \{ {{8x-15y=-3} \atop {2x+3y=6}} \right.

A segunda equação multiplicada por -4 fica:

2x + 3y = 6  (× -4)
-8x - 12y = -24

Somada a segunda:

8x - 15y = -3
-8x - 12y = -24

-27y = -27
y = 1

Agora multiplicamos a segunda equação por  5:

2x + 3y = 6 (× 5)
10x + 15y = 30

Somada com a primeira:

8x - 15y = -3
10x + 15y = 30

18x = 27
x =  \frac{3}{2}
1 3 1