Respostas

2014-06-18T19:46:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \sqrt{11}  +  \sqrt{44} - 2* \sqrt{99} +  \sqrt{176}  \\  \\  \sqrt{11} + 2 \sqrt{11} - 2 * 3 * \sqrt{11}  + 2^2* \sqrt{11}  \\  \\  \sqrt{11} +  (2*\sqrt{11} - 2* \sqrt{11} ) \\  \\  \sqrt{11}  + 0  \\  \\  \sqrt{11}

Coloquei entre parêntesis os termos que se pode cortar. Somente para melhor compreensão.




obrigado, de novo !
de nada.
obrigado, de novo !
ok
2014-06-18T19:48:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Como faz ?
Simplifique a expressão :√11 + √44 - 2√99 + √176

fazer passo a passo
√11 = √11
√44    fatorar  44| 2
                       22| 2
                       11| 11
                         1/
                            (elimina a √ com o (²))
√44 =  √2.2.11  = √2².11  = 2√11

2
√99       99| 3
               33| 3
               11| 11
                 1/

2
√99  = 2√3.3.11  = 2√3².11  = 2.3 √11  = 6√11 

√176     176| 2
               88| 2
               44| 2
               22| 2
               11| 11
                 1/

√176 = √2.2.2.2.11  = √2².2².11 = 2.2√11  = 4√11

então

√11 +  √44  - 2√99 + √176
√11 + 2√11 - 6√11 + 4√11 =
√11 + 2√11 + 4√11 - 6√11=
          7√11- 6√11 = 1√11  ou
          √11