Respostas

2014-06-19T17:34:44-03:00
f(-1) e 5
5 = a.1 + b

f(3) e -3
-3 = a.3 + b

 \left \{ {{5=(-1).a+b} \atop {-3=3.a+b}} \right.

Isolando "a" na primeira equação temos:

a = b - 5

Substituindo na segunda?

-3 = 3(b - 5) + b
-3 = - 15 + 3b + b
12 = 4b
b = 3

Substituindo o valor de "b" na primeira temos:

a=5-3
a= 2

Então a função é: f(x)=2x+3
f(0)= -0+ 3
f(0)= 3

1 1 1
você esqueceu de negativar o primeiro sinal: f(-1), então, daí pra frente ficou errado.
hum... realmente obrigado por avisar, vou consertar
ok! ajudando uns aos outros
:)
2014-06-19T17:53:41-03:00
Se f(-1) : 5 e f(3) : -3, então f(0)
f(0) = 0.a + b => f(0) = b (basta achar o valor de b)
 \left \{ {{f(-1)=a(-1)+b} \atop {f(-1)=5}} \right. =>-a+b=5
isolando: a = b-5
 \left \{ {{f(3)=a(3)+b} \atop {f(3)=-3}} \right. =>3a+b=-3
substituindo a por (b-5) =>
3(b-5)+b=-3 =>
3b-15+b=-3
4b = 12 => b=3 => f0)=3

2 2 2