Reduza os termos semelhante
a) 5a+(3a-2)-(10a-8)=
b) 6x-(5x-7)-(20+8)=
c) (x+y+z)+x(3y+z)+
d) (m+2n)-(r-2n)-(n+r)=
agradecida a quem puder me ajudar

2
Pamela, a letra "c" nessa parte x(3y+z) entre o x e o parêntese não teria um sinal de adição ou subtração? Verifica, por favor! :)
subtraçao
Muito obrigada! :)
de nada
:)

Respostas

2014-06-19T23:05:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Regra de sinais:
(+) com (+)  =  +
(-)  com (-)  =  +
(+) com (-)  =  -
(-) com (+) =  -  


a) 5a+(3a-2)-(10a-8)= 

5a + 3a - 2 - 10a + 8
5a + 3a - 10a  - 2 + 8
8a - 10a + 6
- 2a + 6
- 2.( a - 3)
 
b) 6x-(5x-7)-(20+8)= 
6x - 5x + 7 - 20 - 8
x + 7 - 28
x - 21

c) (x+y+z)+ x- (3y+z)=
x + y + z + x - 3y - z
x + x + y - 3y + z - z          elimina +z - z
2x - 2y
2.(x - y)

d) (m+2n)-(r-2n)-(n+r)
m + 2n - r + 2n - n - r
m + 2n + 2n - n - r - r
m + 4n - n - 2r
m + 3n - 2r
2 4 2
como calcula esses termos por exemplo (16a elevado a 4) : (8a)=
2014-06-20T12:39:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   
   
  

reduza os termos semelhante 
a) 5a+(3a-2)-(10a-8)= 5a+3a-2 - 10a+8 = - 2a + 6

6x-(5x-7)-(20+8)= x - 21

b) 6x-(5x-7)-(20+8)= - 21

c) (x+y+z)+x(3y+z)+ = x + y + z + 3xy + xz

d) (m+2n)-(r-2n)-(n+r)= m+2n-r+2n-n-r = m + 3n - 2r