Bom dia

Alguem pode me ajudar com essas questões em anexo?

20 pontos

Obrigado

1
Não posso colocar nas respostas, pois já tem mta gente respondendo.
f(x) => y = (5x-3)/6

x = (5y-3)/6 --> 6x = 5y -3--> 6x + 3 = 5y
---> y = (6x+ 3)/5
f(-3/2) =[ (6*(-3/2) + 3] /5= [ -18/2 + 3]/5 = [ -9 + 3]/5
= (-6/5)
Obrigado

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-20T11:11:12-03:00
O f(x) representa o y
entao a inversa voce tem trocar aonde tem y voce vai colocar x e aonde tem x vai colocar y que vai dar 6x + 3/5 ai vc vai trocar na equaçao f-1 -3/2 que da 12x - 9/ 10
1 5 1