Respostas

2014-06-20T11:57:29-03:00
A)   Vamos organizar os dados em uma tabela:

        x  |  y
        0  | -2
        1  |  0

Sabemos que  y=ax+b, então, vamos substituir:
para x=0 e y=-2

-2=0.a+b
b=-2

para x=1 e y=0

0=a + b
0=a - 2
a=2

Então, substituindo na fórmula da reta:  f(x)=2x-2


b)   Vamos montar a tabela:

       x  |  y
        1 | 3
        2 | 2

y=ax+b                y=ax+b

3=a+b                  2=2a+b
b=3-a

Vamos substituir b na segunda igualdade:

2=2a+b
2=2a+(3-a)
2=2a+3-a
2-3=2a-a
a=-1

Substituímos o valor de a para descobrir b:

b=3-a
b=3-(-1)
b=4

f(x)=-x+4