Analisando experimentalmente os indicadores digitais de tempo, velocidade e calorias de uma esteira ergométrica, constatou-se que:

- perda de 1 caloria em 4 segundos a 2km/h;
- perda de 1 caloria em 2,5 segundos a 4km/h;
- perda de 1 caloria em 1 segundo a 6km/h;
- perda de 1 caloria em 0,8 segundos a 8km/h;

Se uma pessoa, nessa esteira, seguir seu treino mudando a velocidade em múltiplos de 2 (iniciando em 2) a cada dois minutos até atingir 8km/h, quanto deve ser seu tempo de treino para obter igualdade entre o indicador digital do tempo em segundos e o de calorias?

a) entre 10 e 11 minutos
b) entre 12 e 13 minutos
c) entre 14 e 15 minutos
d) entre 16 e 17 minutos
e) entre 19 e 20 minutos

1

Respostas

2013-07-16T02:15:01-03:00
Se ela muda a kda 2 minutos então temo = 4 * 120 = 480
                                                             2,5 * 120 = 300
                                                                1 * 120 = 120
                                                              0,8 * 120 = 96
                                                                          ---------------
                                                                            996 s 

                                                                     996/60 = 16,6
                                                                       OPÇÃO D) 
1 5 1