Respostas

2014-06-20T14:33:39-03:00
3(2x-3)+2(x+1)=3x+18
6x-9+2x+2=3x+18
6x+2x-3x=18+9-2
5x=25
x=5
12 4 12
2014-06-20T14:46:53-03:00
3(2x- 3)+ 2(x +1)=3x +18
3. 2=6 então 6x , 3.-3 = -9 ( faz jogo de sinal, porque é multiplicação).
+2x porque duas vezes x é 2x +  2 ,porque duas vezes um é 2 . fica então
3(2x - 3 )+ 2(x +1)
6x - 9 +2x +2=3x + 18 ( faz a equação)
6x + 2x - 3x =+ 9 + 18-2
8x - 3x = +9 + 18- 2
5x (conserva o sinal do maior) = + 9 + 18 ( sinais iguais conta de mais)= 27 - 2=25
5x=25
25 dividido por 5 é 5 então x=5
4 3 4