Respostas

2014-06-20T15:03:53-03:00
Olá, boa tarde! ^^

110 pessoas não liam nenhum jornal.
20 pessoas liam ambos jornais.
80 pessoas liam o jornal A.
150 pessoas liam o jornal B.

Na questão é informado que, por exemplo, 80 pessoas liam o jornal A. Como não foi especificado contaremos este número com a quantidade de pessoas que liam ambos jornais. Iremos então subtrair o valor total de pessoas que liam cada jornal pelo número de pessoas que liam ambos jornais. Ficaria assim:

80 - 20 = 60
Ou seja, 60 pessoas liam APENAS o jornal A.

150 - 20 = 130
Ou seja, 130 pessoas liam APENAS o jornal B.

Somamos tudo agora:

60 + 130 + 110 + 20 = 320

Concluímos então que 320 pessoa foram entrevistadas.

Espero ter ajudado,
Fica com Deus ^^


1 5 1
2014-06-20T15:05:43-03:00
Faça  2 círculos que se interceptem entre eles, no meio vc poem 20   na bola A vc faz 80 - 20 = 60  então no A vc poem 60 

Na bola B: 150 - 20 = 130 
Então você soma   60 + 20 + 130 + 110 ( q n leem nenhum ) = 320