Respostas

2014-06-20T18:52:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

    ∛2-x=3
  
      (∛2-x)³ = 3³
          2 - x = 27
           x = 2 - 27
           x = - 25

A melhor resposta!
2014-06-21T01:54:43-03:00
Olá Prireri,

dada a equação irracional

 \sqrt[3]{2-x}=3

eleve o segundo membro da igualdade ao expoente do índice da raiz no primeiro membro:

 \sqrt[3]{2-x}=3^3\\
2-x=27\\
-x=27-2\\
-x=25~~*~~(-1)\\
x=-25

Agora, vamos substituir o valor de x encontrado, na equação irracional acima, para ver se é verdadeiro, x:

 \sqrt[3]{2-x}=3\\
 \sqrt[3]{2-(-25)}=3\\
 \sqrt[3]{2+25}=3\\
 \sqrt[3]{27}=3~~~~(verdadeiro)

Logo, a solução da equação irracional acima é:

\boxed{S=\{-25\}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1