Oi preciso de um esclarecimento maior quanto a resposta. Não ficou muito claro para mim a última parte quando é realizada a soma St= 250+200x1,25. Gostaria de entender o porquê é multiplicado por 1,25, Vejo que o 1,25 seria o tempo total, mas por que multiplica o tempo total especificamente por 200 (KM)??

1
A minha pergunta se refere a esta questão.
(Olimpíada Brasileira de física) Um avião parte de uma cidade A para outra cidade B,mantendo a velocidade constante igual a 250 km/h. Ao alcançar metade do caminho é forçado a diminuir a velocidade, mantendo-a constante em 200 km/h ; consequentemente,chega ao destino com 15 minutos de atraso . Considerando que o tempo de mudança de velocidade é desprezível , qual a distancia entre as cidades A e B ?

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-20T19:44:53-03:00
Porque sempre em cálculos matemáticos, e como a física  usa-se dessa propriedade, A multiplicação e a divisão quando essas estão em uma conta, sempre são as que devem serem feitas primeiramente.

Se em uma conta tiver uma soma e uma multiplicação, deve-se sempre fazer a multiplicação para logo em seguida partir praa soma. Isso é regra da matemática.

Exemplo, tenho dois reais guardado, e hoje consegui mais 6 reais, mas meu pai disse que amnha me dará o dobro do que consegui hoje, qnto terei ao todoa mnha?

2+6x2, logo => 6x2= 12, +2= 14.

Se eu fizesse a soma primeiro, ficaria errado veja, 2+6= 8 x 2= 16.

Fça isso na prática e verá que, iria ter no dia seguinte 14,00 reais como previsto pela Matematica e nao 18, como foi feito seguindo em ordem da conta, e não pelos principios corretos matematicamente falando

Logo sua conta ficaria: 250+ 200 x 1,25

250+ 250 => 500.
1 5 1
mas porque foi multiplicado por 200 e não por 250 por exemplo??
porque o atraso se deu, por causa que A VELOCIDADE DIMINUI, logo ela diminui 50 km/h, assim, o atraso pois ocorrido porque a velocidade do corpo em questão estava em 200 km/h pela redução.
A velocidade 250 km/h era a velocidade que deveria ser mantida, mas ao longo do percurso o corpo foi induzido a diminuir sua velocidade, passando a percorrer o percurso a 200 km/h , ocasionando em um atraso de 15 min, então a função horário iria reger os 200 km/h que foi a velocidade da metade do percurso ao fim, com o tempo de atraso.
Entendi! Muito obrigada!!!
Qualquer coisa, questione de novo tentarei explicar. UISHUSDH abraços.