Respostas

2014-06-20T22:23:02-03:00
12x²-mx-1=0, p/ a = 12, b = -m e c = -1
A soma das raízes (S) = -b/a, se a soma é 5/6, logo:
5/6 = -b /a => 5/6 = -(-m)/12 => m = 10
4 3 4
2014-06-20T23:54:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   
  
  

Determine o valor de m na equação 12x²-mx-1=0,de modo que a soma das raizes seja 5/6
    
   S =  - b
            a
    

- m = S.a(-1)

   m = - S.a
    m = - 5.12
               6
    
      m = - 10



2 3 2