Em determinado dia, o cozinheiro de um restaurante usou no almoço 4/5dos ovos que havia. no jantar, usou 1/10 e ainda restaram 3 dúzias de ovos.
qual é a fração do total de ovos usados no almoço e no jantar ?
qual é a fração de ovos nao utilizados nesse dia?
quantos ovos haviam no restaurante ?
quantos ovos foram utilizados nesse dia?

2
me ajudem por favor

Respostas

2014-06-21T12:07:59-03:00
X = ovos      almoco = 4/5 de x      jantar = x/10
4x/5 + x/10 + 36 = x    mmc = 10
8x + x + 360 = 10x
360 = 10x -8x - x
x = 360  ( total de ovos)
fracao usada no almoco = 4/5
fracao usada no jantar = 1/10
fracao utilizada no total = 4/5 + 1/10 = 9/10
fracao de ovos nao utilizados= 10/10 - 9/10 = 1/10
total ovos utlizados no dia= 9/10 de 360 = 324
mais eu nao entendi guantos ovos haviam no restaurante
A melhor resposta!
2014-06-21T12:24:31-03:00
FOI USADO   4/5=8/10,NO ALMOÇO  E MAIS 1/10 NO JANTAR
ENTÃO                8/10+1/10 = 9/10
FORAM USADOS   9/10   DO TOTAL DOS OVOS,ENTÃO FICARAM SOBRANDO SÓ 1/10 DO TOTAL QUE HAVIAM,QUE CORRESPONDEM A  3  DUZIAS = 36
SE ESSE 36,É IGUAL A 1 PARTE DE 10...ENTÃO 10 É IGUAL A  10 X 36 = 360
VC JÁ TEM O TOTAL DE OVOS QUE HAVIAM
ENTÃO;
9/10 DE 360 =9 X 36 
         9 X 36 =324
FORAM GASTOS 324 OVOS,E SOBRARAM 36
324 + 36 =360



1 5 1