Monte a matriz A = (aij) 2 x 1 tal que aij = i + j se i = j e aij = i - j se i for diferente de j

após isso , monte a matriz B = (bij) 2 x 1 tal que aij = 1 se i = j e aij = 0 se i for diferente de j


depois faça a soma das duas matrizes e obtenha o resultado final


POR FAVOR NÃO SEI FAZER , ALGUÉM ME AJUDE

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-06-21T12:08:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
→ Matriz A = (aij) 2 x 1

[a11]
[a21]

aij = i + j se i = j
a11 = 1 + 1 = 2

aij = i - j se i ≠ j
a21 = 2 - 1 = 1

[2]
[1]

→ Matriz B = (bij)  2 x 1

[a11]
[a21] 

aij = 1 se i = j 
a11 = 1

aij = 0 se i ≠ j 
a21 = 0

[1]
[0]

→ Agora a soma da matriz A com a matriz B

[2] + [1] = [3]
[1]    [0]    [1]
3 5 3
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
2014-06-21T12:14:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Matriz A 2 x 1

aij = i + j se i = j e aij = i - j se i for diferente de j

a11 = 1 + 1 = 2
a21 = 2 - 1 = 1

  \left[\begin{array}{ccc}a11\\a21\\\end{array}\right] =   \left[\begin{array}{ccc}2&\\1\\\end{array}\right]


Matriz B 2 x 1

aij = 1 se i = j e aij = 0 se i for diferente de j 

a11 = 1
a21 = 0

matriz : 

  \left[\begin{array}{ccc}1\\0\\\end{array}\right]

soma : 

  \left[\begin{array}{ccc}2\\1\\\end{array}\right] +   \left[\begin{array}{ccc}1\\0\\\end{array}\right] =   \left[\begin{array}{ccc}3\\1\\\end{array}\right]


2 5 2
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado