Por favor, deixe essas equações como equações de segundo grau:ax²+bx+c=0

1- x²+(x+1)²=(x+2)²
2- (x-4)(2x-3)=12
3- (x+1)²=(x+2)²+(x+3)²
4- (2x-5)²-(x-6)²=80
5- (x-3)²-2(x-3)+1=0
6- (x-2)²-2(x-2)-15=0
7- (2x-3)²-3(2x-3)-10=0
8- x²+5ax+6a²=0


2

Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-06-21T14:29:18-03:00
1)  x²+(x+1)²=(x+2)²
x²+x²+2x+1= x²+4x+4
2x²+2x+1-x²-4x-4=0
x²-2x-3=0

2) (x-4)(2x-3)=12
2x²-3x-8x+12-12=0
2x²-11x=0

3)  (x+1)²=(x+2)²+(x+3)²
x²+2x+1=x²+4x+4+x²+6x+9
-x²-8x-12=0

4)  (2x-5)²-(x-6)²=80
4x²-20x+25-(x²-12x+6)-80=0
4x²-20x+25-x²+12x-6-80=0
3x²-8x-61=0

5)  (x-3)²-2(x-3)²+1=0
x²-6x+9-2x+6+1=0
x²-8x+16=0

6)  (x-2)²-2(x-2)²-15=0
x²-4x+4-2x+4-15=0
x²-6x-7=0

7)  (2x+3)²-3(2x-3)-10=0
4x²+12x+9-6x+9-10=0
4x²+3x+8=0

8) já esta certa
1 5 1
2014-06-21T14:32:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  
   
   

1- x²+(x+1)²=(x+2)² ==> x²+x²+2x + 1 = x²+4x + 4 ==> 2x²+2x+1-x²-4x-4=0
       x² - 2x -3=0

2- (x-4)(2x-3)=12 ==> 2x²-3x-8x+12=0==> 2x²-11x+12=0

3- (x+1)²=(x+2)²+(x+3)²
   x²+2x+1=x²+4x+4+x²+6x+9 ==> 2x²+10x+13-x²-2x-1=0
      x²+8x+12=0

5- (x-3)²-2(x-3)+1=0
   x²-6x+9-2(x²-6x+9)+1=0==>x²-6x+9-2x²+12x-18+1=0
     -x²+6x-8=0

6- (x-2)²-2(x-2)-15=0
     x²-4x+4 -2(x²-4x+4)-15=0==> x²-4x+4-2x²+8x-8-15=0
        -x²+4x-19=0

7- (2x-3)²-3(2x-3)-10=0
   4x²-12x+9-6x+9-10=0
   4x²-18x+8=0

8- x²+5ax+6a²=0

     (x+2a)(x+3a)




1 3 1