Respostas

2014-06-22T03:10:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PG~(a_{1},a_{2},a_{3})

a_{2}=a_{1}*q\\a_{3}=a_{1}*q^{2}
__________________

a_{1}+a_{2}+a_{3}=7\\a_{1}+(a_{1}*q)+(a_{1}*q^{2})=7

Colocando a₁ em evidência:

a_{1}*(1+q+q^{2})=7

O produto dos 3 é -27:

a_{1}*a_{2}*a_{3}=-27\\a_{1}*a_{1}*q*a_{1}*q^{3}=-27\\(a_{1})^{3}*q^{3}=-27

Raiz cúbica nos 2 lados da equação:

\sqrt[3]{(a_{1})^{3}*q^{3}}=\sqrt[3]{-27}\\a_{1}*q=-3\\a_{1}=-3/q
____

a_{1}*(1+q+q^{2})=7\\(-3/q)*(1+q+q^{2})=7\\(3/q)*(1+q+q^{2})=-7\\3*(1+q+q^{2})=-7q\\3+3q+3q^{2}=-7q\\3q^{2}+3q+7q+3=0\\3q^{2}+10q+3=0

\Delta=b^{2}-4ac\\\Delta=10^{2}-4*3*3\\\Delta=100-36\\\Delta=64\\\\q=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}~~\therefore~~\dfrac{-10\pm\sqrt{64}}{2*3}~~\therefore~~\dfrac{-10\pm8}{6}~~\therefore~~\dfrac{-5\pm4}{3}

q'=\dfrac{-5+4}{3}=-\dfrac{1}{3}\\\\\\q''=\dfrac{-5-4}{3}=-3
_________________

Considerando q = -1/3:

a_{1}=-3/q\\a_{1}=-3/(-1/3)\\a_{1}=3/(1/3)\\a_{1}=3*3/1\\a_{1}=9

a_{2}=a_{1}*q=9*(-1/3)=-3\\a_{3}=a_{2}*q=-3*(-1/3)=1

\boxed{P.G~(9,-3,~1)}

Considerando q = -3:

a_{1}=-3/q=-3/(-3)=1\\a_{2}=a_{1}*q=1*(-3)=-3\\a_{3}=a_{2}*q=(-3)*(-3)=9

\boxed{P.G~(1,-3,~9)}