Respostas

2014-06-22T16:08:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) Δ:  0

x = -b + -√Δ
        2.a    
x= +6 +- √0
       2.1
x= +6 + 0
         2
x = 6   x=3
      2  
x= 6 - 0  =    x²= 3
       2        2

b) Δ = 0 

x = -b +- √Δ 
        2.a
x = +2 +- √0
         2.1
x = +2+0  =  2  x= 1
        2         2
x²= 2-0    =   2    x²=1
       2          2     

c)  Δ= 4

x= +6+- √4
       2.1
x=+6 +2   =    8  
       2            2
x= 4

x²= 6 - 2      =  4 
       2            2
x² =  2
 
espero que tenha ajudado com essas



2014-06-22T16:59:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) X² - 6x + 9 = 0 

a = 1         b =  - 6         c = + 9
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 6)² - 4.(1).(+9)
Δ = 36 - 36
Δ = 0

x = - b ± √Δ
          2.a
 
x = - (- 6)  ±  √0
            2.1

x = + 6 ± 0
          2

x' = 6 + 0 =   6  =  3
         2         2

x" = 6 - 0  =  6  =   3
          2        2

S[3]



b) X² - 2x + 1 = 0

a = 1         b = - 2      c = + 1
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 2)² - 4.(1).(+1)
Δ = 4 - 4
Δ = 0

x = - b ± √Δ
          2.a
 
x = - (- 2)  ±  √0
            2.1

x = + 2 ± 0
          2

x' = 2 + 0 =   2  =  1
         2         2

x" = 2 - 0  =  2  =   1
          2        2

S[1]




c) X² - 6x + 8 = 0

a = 1          b = - 6         c = + 8
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 6)² - 4.(1).(+8)
Δ = 36 - 32
Δ = 4

x = - b ± √Δ
          2.a
 
x = - (- 6)  ±  √4
            2.1

x = + 6 ±  2
          2

x' = 6 + 2 =   8  =  4
         2         2

x" = 6 - 2  =  4  =   2
          2        2

S[2 ; 4]




d) X² - 5x + 6 = 0

a = 1        b = - 5         c = + 6
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 5)² - 4.(1).(+6)
Δ = 25 - 24
Δ = 1

x = - b ± √Δ
          2.a
 
x = - (- 5)  ±  √1
            2.1

x = + 5 ± 1
          2

x' = 5 + 1 =   6  =  3
         2         2

x" = 5 - 1  =  4  =   2
          2        2

S[2 ; 3]





e) X² - 7x + 12 = 0

a = 1         b =  - 7           c = + 12
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 7)² - 4.(1).(+12)
Δ = 49 - 48
Δ = 1

x = - b ± √Δ
          2.a
 
x = - (- 7)  ±  √1
            2.1

x = + 7 ± 1
          2

x' = 7 + 1 =   8  =  4
         2         2

x" = 7 - 1  =  6  =   3
          2        2

S[3 ; 4]




f) X² + 6x + 5 = 0

a = 1            b = + 6           c = + 5
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (+6)² - 4.(1).(+5)
Δ = 36 - 20
Δ = 16

x = - b ± √Δ
          2.a
 
x = - (+ 6)  ±  √16
            2.1

x = - 6 ±  4
          2

x' = - 6 + 4 =   - 2  =  - 1
           2           2

x" = - 6  - 4  =  - 10  =  - 5
           2            2

S[- 5 ; - 1]





g) X² + 5x - 6 = 0

a = 1         b = + 5         c = - 6
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (+ 5)² - 4.(1).(- 6)
Δ = 25 + 24
Δ = 49

x = - b ± √Δ
          2.a
 
x = - (+5)  ±  √49
            2.1

x = - 5 ±  7
          2

x' = - 5 + 7 =   =  1
          2         2

x" = - 5 - 7  =  - 12  =   - 6
           2            2

S[- 6 ; 1]


1 2 1